ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、今からでもまだ間に合うほど簡単なおせち料理レシピを3つご紹介します。
買うと意外と高いおせちも手作りすれば自分好みの味で美味しく作れちゃいます。
◯材料
-
はんぺん 100g
-
卵 4個
-
砂糖 大さじ2
-
醤油 小さじ1
-
みりん 大さじ1
-
調理酒 大さじ1
-
蜂蜜 小さじ1
-
サラダ油 適量
丸いフライパンで簡単に作れるレシピです。
綺麗に伊達巻を巻くコツをご紹介します!
ミキサーがない場合はポリ袋で代用して作ることができます。材料も手軽で作り方も簡単なので、お好みの甘さで調整して作ってみてください。
◯材料
-
さつまいも 500g
-
栗の甘露煮 10〜15粒
-
砂糖 100g
-
みりん 50ml
-
甘露煮のシロップ 50ml
-
くちなしの実 2粒
-
塩 ひとつまみ
◯材料
-
大根 400g
-
砂糖 30g
-
酢 50ml
-
昆布 10g
-
塩 8g
-
鷹の爪 1本
いかがだったでしょうか? どれも手軽な材料で、とても簡単に作ることができます!じつはまだ何も準備ができていない…という方もご安心ください。まだ間に合います!ぜひ、作ってみてください。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================