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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、モチモチでとろける食感の生チョコ餅を作りました。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

白玉粉を使って簡単!材料も6つだけだので、手軽に作れちゃいます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • 白玉粉 100g

  • 水 90〜100ml

  • 砂糖 20g

  • ココアパウダー 10g

  • チョコレート 100g

  • 生クリーム 50ml

◯作り方

1.チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを軽く温め少しずつ加えて混ぜる。

 

 

2.粗熱をとり冷蔵庫で15〜20分冷やす。

 

 

3.スプーンですくってラップの上におき、冷蔵庫で1時間しっかり冷やす。

 

 

4.白玉粉に、水・砂糖・ココアパウダーを加え混ぜ8等分にする。

 

 

5.生地を丸め、1cmくらいの厚みに伸ばし、冷やしておいたチョコレートを包み口を閉じる。

 

 

 

 

6.沸騰したお湯で3〜4分茹でる。

 

 

7.冷水で3分ほど冷やす。

 

 

8.ココアパウダー(分量外)をまぶして完成。

 

 

白玉粉を使えばとても簡単に作ることができます。

できたては、モチモチで生チョコも程よく柔らかくなっていて一番美味しく召し上がっていただけます。

 

 

とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

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