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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、牛乳消費おやつレシピ「濃厚ミルクチーズケーキ」の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
牛乳たっぷりでリッチな味わいのチーズケーキです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料(15cmケーキ型1台分)
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クリームチーズ 200g
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牛乳 200ml
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卵 2個
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砂糖 50g
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薄力粉 20g
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練乳 40g
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レモン汁 大さじ1
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無塩バター 30g
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ビスケット 70g
1.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かしバターにする。
2.ビスケットを細かく砕き、バターを染み込ませ、型の底に敷き詰める。
3.クリームチーズを柔らかくなるまでねる。
4.砂糖と練乳を加えて混ぜる。
5.薄力粉→卵→牛乳の順番で加えその都度よく混ぜ、生地をこす。
6.型に生地を流し込み、160度に予熱したオーブンで60分湯煎焼きする。
7.取り出して粗熱をとり、冷蔵庫で半日冷やして完成。
牛乳でチーズケーキを作るとあっさりとした仕上がりになるのですが、
練乳を加えることでリッチな味わいに仕上がります。
ぜひ、たっぷり牛乳を使って美味しいおやつを作ってみてください!
◯レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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