ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、濃厚ガトーショコラのレシピをご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
電子レンジでたったの3分!材料も4つで超簡単に作ることができます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
-
卵 2個
-
無塩バター 50g
-
ホットケーキミックス 大さじ2
-
チョコレート200g
1.卵をときほぐす。
2.バターとチョコレートを細かく砕いてボウルに入れ湯煎で溶かす。
3.卵を加えて混ぜる。
4.ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
5.タッパーにクッキングシートを敷いて生地を流し入れる。
6.フワッとラップをしてレンジ600Wで3分加熱する。
7.取り出して粗熱をとりラップで包んで冷蔵庫で半日冷やして完成。
とても手軽な材料で、簡単に作れるので、思い立ったらすぐに作れちゃう簡単レシピです。
冷蔵庫で冷やすことで、とても濃厚なガトーショコラに仕上がります。
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
◯レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================