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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、余った卵白を使ったチョコバナナクレープレシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

 

卵白を加えたクレープ生地は、軽い口当たりで美味しく召し上がっていただけます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

<生地>

  • 卵白 2個分(約70g)

  • 薄力粉 30g

  • 牛乳 50ml

  • 砂糖 小さじ2

  • サラダ油 適量

<トッピング>

  • 生クリーム 100ml

  • 砂糖 小さじ1

  • バナナ 適量

  • チョコレートソース 適量

 

◯作り方

 

1.卵白と牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。

 

 

2.薄力粉をふるって加えて混ぜ、生地を冷蔵庫で1時間休ませる。

 

 

3.フライパンにサラダ油をひき、クレープ生地を流し入れながら全体に生地を広げる。

 

 

4.焼き色がついたら裏返し、片面は15秒ほど焼く。これを生地がなくなるまで繰り返す。

 

 

5.出来上がった生地をラップをして冷ます。

 

 

6.トッピングの生クリームに砂糖を加えツノが立つまで泡立てバナナは適当な大きさに切る。

 

 

 

7.冷めた生地にお好みでトッピングして完成。

 

 

生地を1時間冷蔵庫でやすませることでやぶれにくい生地に仕上がり

かつ、卵白を使う分粉が少ないので、口当たりの軽いクレープに仕上がります。

 

 

お好みのフルーツやおかずクレープにするのもオススメです!

とても簡単なので、卵白が余った時はぜひ作ってみてください!

 

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

 

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