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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、れんこんのきんぴらレシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

れんこんをシャキッと食感に仕上げるコツをご紹介します。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • れんこん 200g

  • 白ごま 大さじ1

  • 鷹の爪 1本

  • 醤油 大さじ1

  • みりん 大さじ1

  • 料理酒 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1/2

  • ごま油 大さじ1

◯作り方

1.れんこんの皮を剥き、5mm幅に切り水に5分ほど浸す。

 

 

 

2.フライパンにごま油をひき、れんこんを加えごま油を全体的に絡ませてから、鷹の爪を加え中火にかける。

 

 

3.れんこんが少し透明になってきたら、料理酒と砂糖を加えて絡める。

 

 

4.みりん・醤油・白ごまを加え、火加減を少し強めて炒め、水分がとんだら完成。

 

 

火にかける前にれんこんに油を絡めることで火の通りがよくなり、シャキッと食感に仕上がりになります

 

ご飯のおかず・お酒のおつまみにピッタリです!

 

とても簡単なので、ぜひ作ってみてください😊

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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