ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、今話題のスイーツ!

いちごのフルーツサンドレシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

おうちでも、簡単にお店のようなフルーツサンドが作れちゃいます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • 食パン 2枚(8枚切り)

  • いちご 5粒

  • 生クリーム 100ml

  • クリームチーズ 50g

  • 砂糖 10g

◯作り方

1.クリームを作る。クリームチーズをレンジ600Wで15秒加熱して柔らかくしておく。

 

 

2.生クリームに砂糖を加え固めに泡立てる。

 

 

3.クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせる。

 

 

4.食パンの耳をカットしてクリームチーズを塗る。

 

 

5.いちごを並べ、生クリームで覆ってサンドする。

 

 

 

6.ラップで包みカットする場所印をつけて冷蔵庫で1時間冷やす。

 

 

7.温めた包丁でカットして完成。

 

 

 

生クリームにクリームチーズを加えることで、

クリームがだれることなく綺麗に切れます♪

 

クリームチーズがない場合は、しっかりめに生クリームを泡立て、2時間ほどしっかり冷やしてから切ってください!

 

 

切るときは包丁を温めると切りやすいです😊

 

とても美味しいので、ぜひ作ってみてください!

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================