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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、おせち料理の定番!
伊達巻のレシピをご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
ミキサー不要で手軽に作れます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料(約21×16cmバット1台分)
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はんぺん 100g
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卵 4個
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砂糖 大さじ1.5
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みりん 大さじ1.5
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白だし 小さじ1
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サラダ油 適量
1.バットに薄くサラダ油をひきオーブンシートまたはクッキングシートをしておく。
2.はんぺんを裏ごしする。
3.砂糖を加えて混ぜる。
4.白だしを加えよく混ぜ、みりんを半量ずつ加えその都度よく混ぜる。
5.卵を1つずつ加えその都度よく混ぜる。
6.バットに生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
7.取り出して焼き色がついた面を下にして巻き簾の上におき、2〜3cm間隔に浅く切れ込みを入れ、手前から巻く。
8.巻き終わったら10秒ほど置いて、もう一度巻き直す。
9.両端を輪ゴムでとめて粗熱をとり、ラップをして冷蔵庫で1時間冷やしてし完成。
お好みの大きさに切って召し上がってください。
調味料や卵は少しずつ加えその都度よく混ぜるとミキサーなしでもなめらかに仕上がります。
今年のおせちに、ぜひ作ってみてください☆
◯レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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