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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、フルーツたっぷりなミルクレープの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
お店のようなフルーツミルクレープがお家で簡単に作れちゃいます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
<生地>
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薄力粉 100g
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牛乳 250ml
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卵 2個
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グラニュー糖 30g
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無塩バター 15g
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サラダ油 適量
<その他>
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生クリーム 200ml
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グラニュー糖 10g
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いちご 適量
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バナナ 適量
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キウイ 適量
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オレンジ 適量
1.クレープ生地を作る。バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かしバターにする。
2.卵とグラニュー糖と溶かしバターと牛乳を加えて混ぜる。
3.薄力粉をふるって加えよく混ぜ、生地を濾す。
4.生地を冷蔵庫で1時間休ませる。
5.フライパンに、サラダ油をひき生地を流し込み全体に広げ焼き色がつくまで焼く。
6.裏返して15秒ほど焼いて取り出す。これを生地がなくなるまで繰り返す。
7.出来上がった生地は、重ねてラップをしてしっかり冷ます。
8.生クリームにグラニュー糖を加えて少し固めに泡立てる。
9.フルーツを3〜5mm幅にカットする。
10.冷ました生地に生クリームを薄くぬりフルーツを並べさらに生クリームを塗り、生地を重ねる。それぞれのフルーツを2回繰り返す。
11.できあがったらラップをして冷蔵庫で1時間冷やして完成。
切る時は包丁を温めると綺麗に切ることができます。
断面もとても綺麗になります。
クレープ生地は少し余るので、
あとは残ったフルーツと生クリームをかけて召し上がってください。
◯レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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