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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

ジップ袋で簡単に作れる大根の千枚漬けレシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

 

パリパリ食感がやみつきになります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • 大根 400g

  • 砂糖 30g

  • 酢 50ml

  • 昆布 10g

  • 塩 8g

  • 鷹の爪 1本

 
◯作り方

1.大根の皮を厚めに剥き、スライサーや包丁でスライスする。

 

 

2.塩を揉み込み10分おく。

 

 

3.昆布に水大さじ2(分量外)をかけ2〜3分おく。

 

 

4.少し柔らかくなった昆布をキッチンバサミなどで細切りにする。

 

 

5.ジップ袋に砂糖・酢・昆布・輪切りにした鷹の爪を入れる。

 

 

6.大根の水分を絞り、昆布を挟めながらジップ袋に入れる。

 

 

 

7.空気をぬき口を閉じて冷蔵庫で1日漬け込み完成。

 

 

材料は少なく、ジップ袋で手軽に作ることができます。

ご飯のお供、お酒のおつまみにもピッタリです。

 

とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

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