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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、漬け込み10分!

豚肉の生姜焼きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

お肉がとても柔らかくなり、ご飯が進む絶品おかずです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

<下味>

  • 豚ロース 8枚

  • おろし生姜 小さじ1

  • 調理酒 大さじ1

  • 醤油 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • マヨネーズ 大さじ1

<その他>

  • 玉ねぎ 1/2個

  • A醤油 大さじ2

  • Aみりん 大さじ2

  • A調理酒 大さじ2

  • A砂糖 小さじ1

  • Aおろし生姜 小さじ2

  • 片栗粉 適量

  • サラダ油 大さじ1

     

◯作り方

1.お肉に下味をつける。砂糖と調理酒をもみ込む。

 

 

2.その他の調味料を加え揉み込み、冷蔵庫で10分漬け込む。

 

 

3.調味料Aをあらかじめ混ぜておく。

 

 

4.玉ねぎを1cm幅にスライスする。

 

 

5.お肉に片栗粉をまぶす。

 

 

6.フライパンにサラダ油をひき、お肉を並べ玉ねぎも加える。

 

 

7.中火で片面を1分ほど焼き、裏返して30秒ほど加熱したら。合わせておいた調味料を加える。

 

 

8.タレがお肉に絡むまで加熱して完成。

 

 

マヨネーズでたった10分漬け込むだけで、

驚くほどお肉が柔らかくなります。

 

 

とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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