ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、大根の葉とじゃこの万能ふりかけレシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

 

ご飯が進むとても美味しい逸品です。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

・大根の葉 100g

・ちりめんじゃこ 15g

・白ゴマ 小さじ2

・とうがらし 1本

・醤油 小さじ2

・砂糖 小さじ2

・調理酒 大さじ1

・顆粒和風だし 小さじ1/4

・ごま油 大さじ1.5

 

◯作り方

1.大根の葉を綺麗に洗い水気をとり5〜7mm幅に切る。

 
 

2.唐辛子は種を取り輪切りにする。

 

 

3.調味料Aを合わせておく。

 

 

4.フライパンが冷たい状態で、ごま油2/3と大根の葉を加え、よくごま油をからませてから火にかける。

 

 

5.中火で炒めしんなりしてきたら、合わせた調味料・じゃこ・白ゴマ・唐辛子を加え炒める。

 

 

6.最後に残しておいたごま油をまわしかけ、サッと炒めて完成。

 

 

捨ててしまいがちな大根の葉ですが、

こして調理すると、無駄なく美味しく召し上がっていただけます。

 

 

動画では、ふりかけ入りの卵焼きレシピもご紹介しているので

よかったらご覧ください♪

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================