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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、大根の甘酢漬けのレシピをご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
大根を大量消費したい!
というときにおすすめです♩
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
・大根 300g
・水 200ml
・酢 100ml
・砂糖 40g
・昆布 3g
・塩 小さじ1
・ゆずの皮 適量
◯作り方
1.甘酢を作る。鍋に水・砂糖・酢を加え沸騰させる。
2.沸騰したら昆布を入れ粗熱をとる。
3.大根の皮を厚めに剥き、3〜5mm幅に切る。
4.塩をまぶして、10分おきでた水分を絞る。
5.容器に大根を入れ甘酢を加え昆布とゆずの皮を入れる。
6.粗熱をとり、冷蔵庫で1時間漬けて完成。
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