ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、材料3つで簡単に作れる

チョコレートビスケットボールの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

たったの材料3つでお店で売っているような

チョコレートを作ることができます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • ビスケット 約100g

  • バナナ 1本

  • チョコレート 100g

◯作り方

1.ビスケットを細かく砕く。

 
 

2.バナナをレンジ600Wで1分加熱し、フォークで潰す。

 

 

3.ビスケットを加えて混ぜて一口サイズに丸める。

 

 

4.チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かし、

丸めたビスケットをチョコレートの中に入れてコーティングする。

 

 

6.冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。

 

 

7.残ったチョコレートを再度湯煎で溶かし、絞り袋などにいれ、

固めたチョコレートにかけて冷蔵庫で冷やし固めて完成。

 

 

チョコレートはコーティングしやすいように多めに溶かしているので

余ったらクッキングシートにお絵描きして固めて

ケーキのトッピングなどに使えます♩

 

 

とても簡単で美味しいので、ぜひ、作ってみて下さい☆

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================