ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、フライパンで簡単に作れる
ローストチキンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
オーブンを使わないお手軽レシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
-
鶏手羽元 8本
-
醤油 大さじ3
-
みりん 大さじ3
-
調理酒 大さじ3
-
砂糖 大さじ1
-
おろしニンニク 小さじ1
-
おろし生姜 小さじ1
-
塩胡椒 適量
-
サラダ油 適量
1.手羽元にフォークで数カ所穴をあけ、骨のよこに切れ込みを入れる。
2.ジップ袋に手羽元と砂糖と調理酒を加え揉み込む。
3.おろしニンニク・おろし生姜・醤油・みりんを加え揉み込み冷蔵庫で30分漬け込む。
4.フライパンにサラダ油をひき、手羽元の皮目を下にして焼き色がつくまで焼く。
5.焼き色がついたら裏返し、水を大さじ1(分量外)を加え蓋をして弱火で5分蒸し焼きする。
6.残ったタレを流し入れ、とろみがつくまで加熱して完成。
いかがだったでしょうか?
ご飯のお供やお弁当のおかずにもピッタリです♪
クリスマスにもおすすめな簡単レシピなので、
ぜひ、作ってみて下さい☆
◯レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================