ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

美味しすぎる干し芋が簡単にできたので

ご紹介します!

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

炊飯器とオーブンだけで超簡単!

ほったらかしでOKなので、お料理の合間に作れます♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

・お好みのさつまいも 適量

 

◯作り方

 

1.さつまいもを炊飯器に入れ、水を200ml(分量外)ほど加えて通常炊飯する。

 

 

 

2.竹串がスッと入るくらいになったら取り出す。

 

 

3.さつまいもの皮をむき、5mm幅にスライスする。

 

 

4.オーブンの天板に並べ、100度のオーブンで片面1時間ずつ焼いて完成。

 

 

 

いかがだったでしょうか?

動画では、ノーブランド・シルクスイート・安納芋の3種類のさつまいもを

干し芋にしています。

それぞれ甘みが違ったり食感も変わってきます。

 

 

お好みのさつまいもで、ぜひ、作ってみて下さい☆

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================