ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、材料4つで簡単に作れる

お豆腐チュロスの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

サクサクで、とても美味しいチュロスです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • ホットケーキミックス 150g
  • 絹豆腐 150g
  • チョコレート 50g
  • グラニュー糖 20g
◯作り方

1.チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。

 

 

2.豆腐を裏ごしし、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

 

 

 

3.溶かしたチョコレートを加えて混ぜ、絞り袋に入れる。

 

 

 

 

4.クッキングシートの上に、ぐるぐるに生地を絞る。

 

 

 

5.170度の油で3〜4分揚げる。

絞った生地の部分から揚げましょう。

 

 

裏返して少しするとクッキングシートを簡単にとることができます。

 

 

 

6.グラニュー糖をポリ袋に入れ、油をきったチュロスを温かいうちにいれてまぶして完成。

 

 

 

今回は、渦巻き型にしましたが、

お好みの形に絞っていただいてoKです。

 

とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================