ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、フライパンで簡単!
キャラメルりんご蒸しパンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
りんごがたっぷり入ってシャキッと食感がアクセントになります。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
- りんご 1個
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- キャラメル 8粒
- サラダ油 大さじ1
1.りんごを1cm角に切る。
2.キャラメルに牛乳を半分いれレンジ600Wで1分加熱する。
3.取り出してよく混ぜ、再度レンジ600Wで30秒加熱してよく混ぜ、残りの牛乳を混ぜる。
4.ボウルに卵をときほぐし、サラダ油と牛乳を加えて混ぜる。
5.ホットケーキミックスをふるって加えて混ぜる。
6.りんごを加えて混ぜ、容器の8分目まで生地を入れる。
7.フライパンに底から1cmほどのお湯をわかし、容器を並べる。
8.蓋をして弱火で10〜12分蒸して完成。
りんごがたっぷり入っているので、その分一度にたくさん作れます♪
キャラメルの甘さがアクセントになった
美味しい蒸しパンです。
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください😊
◯レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================