ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、おうちで簡単!

甘〜い焼き芋の焼作り方をご紹介します😊

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

オーブンで焼いて放置するだけでできちゃいます♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

・さつまいも

・アルミホイル

 

◯作り方

1.さつまいもを水洗いし、皮が濡れた状態でアルミホイルで包む。

 

 

2.160度のオーブン(予熱なし)で90分焼く。

 

 

3.取り出してタオルなどで包み1時間保温して完成。

 

 

動画では、ノーブランド・鳴門金時・シルクスイート・安納芋の4種類を焼き比べしています♪
 
 
 
 
どれも甘くて美味しく仕上がります。
お好みのさつまいもで、ぜひ、お試しください(^ ^)
 
◯レシピ動画はこちら

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================