ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ホットケーキミックスで簡単!
りんごの薄焼きタルトレシピをご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
サクサクしっとり食感のタルトです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
- りんご 1〜2個
- ホットケーキミックス 100g
- 無塩バター 50g/15g
- グラニュー糖 適量
- ジャム 適量
1.タルト生地を作る。バター50gを1cm角に切る。
2.ホットケーキミックスにバターを入れ、バターをすり混ぜる。
3.ひとまとまりになったら、ラップでくるんで冷蔵庫で冷やしておく。
4.りんごの芯と種をとり、薄切りにする。
5.冷やしたタルト生地を5mmの厚さにのばし、ジャムをぬる。
6.りんごを並べ、グラニュー糖を細かく切ったバター15gをのせ、200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
7.3当分に切りジャムを塗って完成。
タルトはホットケーキミックスとバターだけで手軽に作ることができます。
りんごの食感とタルトの食感が相性抜群です。
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください🤗
◯レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================