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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、作り置き&冷凍保存OK!

鶏肉と長ネギの甘辛炒めの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

いい焼き色が食欲をそそります。

大量に作っておけば食べたい時に、すぐ食べれる便利おかずです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • 鶏もも肉 2枚(350g)
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 調理酒 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量
◯作り方
 

1.鶏肉の筋と余分な皮や脂を取り除き一口大に切る。

 

 

2.砂糖を揉み込み、調理酒・おろしニンニク・塩胡椒で下味をつける。

 

 

3.長ネギを3〜4幅に切る。

 

 

4.フライパンにサラ油を薄くひき、長ネギと鶏肉の皮目を下にしてフライパンに入れる。

 

 

5.焼き色がついたら裏返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きする。

 

 

6.余分な脂を拭き取り、醤油とみりんを加えとろみがついたら完成。

 

 

お肉も柔らかい絶品おかずの完成です。

 

 

冷凍保存する場合は、ラップでくるんで保存し

2〜3週間を目安に召し上がってください。

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

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