ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、材料3つで簡単!
スーパーカップでババロアを作りました☆
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
3つの味わいで3層のババロアにしました☆
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
・スーパーカップ 3種類
・生クリーム 200ml
・粉ゼラチン 9g
◯作り方
1.スーパーカップをレンジ600Wで1分加熱して溶かす。
2.粉ゼラチンに溶かしたスーパーカップを大さじ2ほど加えて混ぜる。
3.レンジ600Wで15秒ほど加熱してゼラチンを溶かし、スーパーカップに戻しいれる。
4.生クリームを7分立てになるまで泡立て、スーパーカップに加えて混ぜる。
5.容器の1/3まで生地を流し入れ冷蔵庫で15分冷やす。
6.これを、それぞれ繰り返し3層にし、最後は1時間冷蔵庫で冷やす。
8.残った生クリーム50mlをふわっと泡立てる。
9.冷やしたババロアに生クリームをトッピングして完成。
ふわふわっとした食感の美味しいババロアです♪
3層のリッチな味わいがたまりません。
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください🤗
◯レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================