ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、電子レンジとトースターで簡単!
ミートソースポテトグラタンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
ミートソースはレンジで簡単に作れるので、とても楽ちんです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
-
豚牛合い挽き肉 150g
-
カットトマト缶詰 200g
-
じゃがいも 2個
-
玉ねぎ 1/4個
-
とろけるチーズ 40g
-
ケチャップ 大さじ1.5
-
ウスターソース 大さじ1
-
砂糖 小さじ1
-
顆粒コンソメ 小さじ1
-
おろしニンニク 小さじ1/2
-
塩胡椒 適量
1.じゃがいもの皮を剥き1cm幅に切り水に10分浸す。
2.レンジ600Wで3〜5分加熱する。
3.ミートソースを作る。玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボウルにじゃがいもとチーズ以外の材料を全て入れ、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱する。
4.取り出してよく混ぜ、ラップをはずしレンジ600Wで10分ほど加熱して水分をとばす。
5.じゃがいもを耐熱皿にいれ、ミートソースをかけとろけるチーズをのせトースターで焼いて完成。
じゃがいもはホクホクで
濃厚なミートソースとの相性抜群です♪
ミートソースは色々アレンジも楽しめます♪
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください🤗
◯レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================












