ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、市販の甘栗&冷凍パイシートで簡単!
ひとくちマロンクリームパイの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
サクサクで美味しい一口パイです。
甘栗で手軽に大量生産できます♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
-
冷凍パイシート 2枚
-
甘栗 100g
-
生クリーム 50ml
-
グラニュー糖 20g
-
バニラエッセンス 3〜5滴
-
卵 1個
-
水 大さじ1/2
1.甘栗をレンジ600Wで1分加熱して裏ごしする。
2.生クリームとグラニュー糖を加えて混ぜ、レンジ600Wで30秒加熱する。
3.バニラエッセンスを加えて混ぜる。
4.卵に水を加え溶きほぐす。
5.冷凍パイシートを1口サイズに切る。
6.天板にパイシートを並べ、半分に卵液を塗り、マロンクリームをのせる。
7.もう半分のパイシートを被せフォークで口を閉じる。
8.表面に卵液をぬり、トースターで表面が乾くまで焼く。
9.取り出し、もう一度卵液を塗りトータルで15分焼く。
10.いい焼き色がついたらアルミホイルを被せ、続けて焼いて完成。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================