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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、劇的においしくなる!

絶品からあげレシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

定番のからあげですが、ちょっとしたコツで劇的においしくなります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • 鶏もも肉 2枚(400g)

  • 片栗粉 大さじ3

  • 生姜 10g

  • 調理酒 大さじ2

  • 醤油 大さじ1.5

  • 砂糖 小さじ2

  • ごま油 小さじ1

  • 揚げ油 適量

 
◯作り方
 
1.鶏もも肉からはみ出た筋と余分な脂と皮を取り除く。
 
 

2.一口大に切り、砂糖をもみこむ。

砂糖を一番初めに揉み込む。味にコクが出ます。

 

 

3.調理酒→生姜→醤油→ごま油の順に調味料を加えて揉み込む。

ごま油を加えることで、香ばしい唐揚げに。

 

 

4.ラップをピタッとして冷蔵庫で1時間漬け込む。

 

 

5.片栗粉をまぶす。

 

 

6.160度の油で3分揚げて一度取り出す。

 

 

7.3分ほそ空気にふれさせる。

 

 

8.180〜190度の油で1分ほど揚げて完成。

2度上げしてカリッと仕上げましょう。

 

 

シンプルな材料ですが、作る工程にひと工夫加えるだけで、

劇的に唐揚げがおいしくなります。

 

 

一度食べたら止まらないおいしい唐揚げを、ぜひ作ってみてください。

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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