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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、材料5つで簡単!

ふわふわのヨーグルトスフレケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

水切りヨーグルトで簡単に作れる、ふわふわのスフレケーキレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • プレーンヨーグルト 400g

  • 卵 3個

  • 砂糖 70g

  • 薄力粉 30g

  • レモン汁 大さじ1

◯作り方

 

1.ヨーグルトを1時間水切りし半量くらいにする。

 

 

2.卵を白身と黄身にわける。

 

 

3.卵黄に水切りヨーグルトと薄力粉を加えて混ぜる。

 

 

4.卵白に砂糖を加えやわらかい角が立つまで泡立てる。

 

 

5.レモン汁を最後に加え低速で泡立てキメの細かいメレンゲにする。

 

 

6.卵黄生地とメレンゲをフワッと混ぜる。

 

 

7.型に生地を流し込み、200度に予熱したオーブンで15〜20分、

温度を130度にさげ、50分湯煎焼きする。

 

 

8.取り出して型から出して完成。

 

 

ヨーグルトを使うので、コスパも良いスフレケーキです。

 

 

出来立てもおいしいですが、1日冷蔵庫で冷やせばしっとり濃厚なスフレケーキになります。

 

とても簡単なので、ぜひ作ってみてください♪

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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