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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、市販の甘栗で簡単!

本格モンブランケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

お店のようなモンブランがお家で簡単に作れちゃいます♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

<マロンクリーム>

  • 甘栗 150g
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 30g

<スポンジケーキ>

  • ホットケーキミックス 30g
  • 卵 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

<クリーム>

  • 生クリーム 100ml
  • 甘栗 75g
  • 砂糖 大さじ1/2
◯作り方
 
1.マロンクリームを作る。甘栗をレンジ600Wで1分加熱し、
ミキサーに材料を全て入れ攪拌する。
 
 

2.鍋に移し固さを調整する。

 

3.バットにだし、ラップをして粗熱をとり冷ます。

 

 

4.スポンジケーキを作る。卵に砂糖を加え湯煎に当てながらフワッとするまで泡立てる。

 

 

5.サラダ油→ホットケーキミックス→牛乳の順番に加えて混ぜる。

 

 

6.耐熱容器に生地を入れラップをしてレンジ600Wで2分30秒加熱する。

 

 

7.ラップでくるみ粗熱をとる。

 

 

 

8.クリームを作る。トッピング用の甘栗を除き(3〜4粒ほど)細かく刻む。

 

 

9.生クリームに砂糖を加え氷水に当てながら固めに泡立て、刻んだ甘栗を加える。

 

 

10.スポンジケーキをセルクルなどで型取り土台にする。

 

 

11.クリームを絞り、マロンクリームをさらに絞り、トッピングの甘栗をのせて完成。

 

 

 

絞り口は100円ショップに売っている

星形の口でもOKです。

 

クリームたっぷりで、

とても美味しいモンブランをお家で楽しんでください♪

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

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