ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、フライパンで簡単!

抹茶のマーブル蒸しパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

抹茶好きにはたまらない

ふわふわで美味しい蒸しパンです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • ホットケーキミックス 150g
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 30g
  • 卵 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 抹茶パウダー 1g
◯作り方
 
1.卵と砂糖と牛乳とサラダ油をよく混ぜる。
 

 

2.ホットケーキミックスを振るって加える。

 

 

3.大さじ2ほど別の器に入れ抹茶パウダーを加えて混ぜる。

 

 

4.型の8分目まで生地を流し込み

抹茶生地を適当に入れ竹串などを使ってマーブル柄を作る。

 

 

5.フライパンに水をはり沸騰させ、型をおき、蓋をして弱火で10〜12分蒸す。

 

 

 

6.竹串をさして生の生地がついてこなければ完成。

 

 

 

おやつや朝ごはんにもピッタリです♪

 

 

とても簡単なので、ぜひ作ってみてください😊

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================