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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、旨味がたっぷり!

きのこの炊き込みご飯の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

きのこもたっぷりで、とても美味しい炊き込みご飯です。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

  • 米 2合
  • 舞茸 100g
  • えりんぎ 100g
  • しめじ 100g
  • 椎茸 100g
  • 塩昆布 15g
  • 調理酒 大さじ2.5
  • めんつゆ 大さじ2.5
  • サラダ油 適量
◯作り方

 

1.米を洗い、水に30分浸す。

 

 

2.きのこを適当な大きさにそれぞれ切る。

 

 

3.フライパンにサラダ油をひき、塩昆布を半分いれてきのこを炒める。

 

 

4.ある程度火が入ったら1分おきにひっくり返し焼き色をつける。

 

 

 

5.お米の水をすて、残りの塩昆布・調理酒・めんつゆを加え、2合目盛りまで水(分量外)を加える。

 

 

 

6.焼き色をつけたきのこを入れ、通常炊飯して完成。

 

 

お焦げもちゃんとできます♪

 

 

旨味の相乗効果で、驚くほど美味しくなります。

とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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