ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、電子レンジで簡単!
チョコバナナブラウニーの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
材料もたったの5つだけで簡単に作れます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
・チョコレート 100g
・ホットケーキミックス 30g
・卵 1個
・無塩バター 20g
・バナナ 1本
◯作り方
1.バナナを1cm幅に9枚切る。
2.卵をときほぐす。
3.チョコレートを刻み、湯煎に当てながら溶かす。
4.バターを加えて溶かす。
5.湯煎から外し、卵とホットケーキミックスを加えて混ぜ、残りのバナナも潰して加えて混ぜる。
6.タッパーにオーブンシートを敷いて生地を流し入れのこりのバナナをトッピングする。
7.レンジ600Wで3分〜3分30秒加熱する。
8.型から取り出し、ラップでくるみ1日おいて完成。
1日ねかせることで、とてもしっとりで美味しい
ブラウニーになります。
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください😊
◯レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================