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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、食パンで簡単!

絶品カレーパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

驚くほどサクサクで美味しいカレーパンです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

・合い挽き肉 100g

・玉ねぎ 1/4個

・にんじん 1/3個

・カレールー 2粒

・ウスターソース 小さじ2

・ケチャップ 小さじ2

・砂糖 小さじ1

・おろしニンニク 小さじ1/2

・水 100ml

・食パン 6枚(6枚切り)

・パン粉 適量

・卵 1個

・揚げ油 適量

 

◯作り方

 

1.にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。

 

 

2.耐熱ボウルに材料Aを全て入れレンジ600Wで3分加熱する。

 

 

 

3.取り出してよく混ぜてラップを外してレンジ600Wで3分加熱し粗熱をとる。

 

4.食パンの耳を切り落とし軽く潰す。

 

 

5.卵をときほぐし、食パンの半分に卵液をぬり、真ん中にカレーをおく。

 

 

6.カレーを包み込み、茶碗などを使って半月型にくり抜く。

 

 

7.卵液とパン粉をまぶす。

 

 

8.170度の油でいい揚げ色になるまで揚げて完成。

 

 

とてもサクサクでカレーもたっぷり!

 

 

手軽な材料で簡単に作れるので、ぜひ、お試しください☆

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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