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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、食パンで簡単!
絶品カレーパンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
驚くほどサクサクで美味しいカレーパンです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
・合い挽き肉 100g
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/3個
・カレールー 2粒
・ウスターソース 小さじ2
・ケチャップ 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・おろしニンニク 小さじ1/2
・水 100ml
・食パン 6枚(6枚切り)
・パン粉 適量
・卵 1個
・揚げ油 適量
◯作り方
1.にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
2.耐熱ボウルに材料Aを全て入れレンジ600Wで3分加熱する。
3.取り出してよく混ぜてラップを外してレンジ600Wで3分加熱し粗熱をとる。
4.食パンの耳を切り落とし軽く潰す。
5.卵をときほぐし、食パンの半分に卵液をぬり、真ん中にカレーをおく。
6.カレーを包み込み、茶碗などを使って半月型にくり抜く。
7.卵液とパン粉をまぶす。
8.170度の油でいい揚げ色になるまで揚げて完成。
とてもサクサクでカレーもたっぷり!
手軽な材料で簡単に作れるので、ぜひ、お試しください☆
◯レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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