ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、材料5つ!ホットケーキミックスで簡単に作れる

りんごのタルトタタンのレシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

タルト生地はホットケーキミックスで簡単に作れます。

煮込む時間は長いのですが、調理工程は簡単です。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

<フィリング>

  • りんご 6個
  • グラニュー糖 60g/60g
  • 無塩バター 50g
  • 水 大さじ1.5

<タルト生地>

  • ホットケーキミックス 100g
  • 無塩バター 50g

◯作り方

 

1.りんごのフィリングを作る。りんごの皮をむき、4等分に切る。

 

 

2.鍋にグラニュー糖と水を入れ色が変わるまで中火で加熱する。

 

 

3.カラメル色になったら火を止めてバターを入れて溶かす。

 

 

4.バターが溶けたらりんごを加え、グラニュー糖を加えてからめる。

 

 

5.弱火にかけ、落とし蓋をして弱火で1時間煮込む。時折優しく混ぜながら煮込む。

 

 

 

6.タルト生地を作る。冷たいバターを細かく切りホットケーキミックスに指ですり込むように混ぜる。

 

 

7.生地がまとまったら5mmほどの厚さに伸ばし、型の大きさにくりぬく。

 

 

8.りんごができたら、型にきっちり敷き詰めタルトを被せタルトに包丁で切れ込みを数カ所入れる。

 

 

 

9.180度に予熱したオーブンで30〜40分焼く。

 

 

10.取り出し、粗熱をとり1日冷蔵庫で冷やして完成。

 

 

いかがだったでしょうか?

材料もシンプルで、とても簡単に作れます。

りんごの品種のおすすめは、紅玉です♪

 

フジを使う場合は、レモン汁を少し入れて作ってみてください。

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================