ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今日は天気がいいですね!
天気がいいだけで気分がよくなります😊
さて!
今日は、材料4つで簡単に作れるヨーグルトケーキのれしぴをご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
水切り不要なので、とても簡単!
みずみずしいケーキに仕上がります。
(濃厚でずっしり派の方は水切りするのがおすすめです)
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料(18cmマンケ型1台分)
・無糖ヨーグルト 400g
・卵 3個
・ホットケーキミックス 30g
・砂糖 50g
◯作り方
1.ヨーグルトと砂糖を混ぜる。
2.卵を加えて混ぜる。
3.ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
4.型に生地を流し入れる。
5.170度に予熱したオーブンで45分焼く。
6.粗熱をとり冷蔵庫で半日冷やして完成。
食感は、チーズケーキとレアチーズケーキのあいのこのような感じです♪
作る手順も混ぜて焼くだけなので、とても簡単なので
ぜひ、作ってみてください。
◯レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================