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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、漬け込み5分!

サクサクささみの唐揚げレシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ニンニクが効いたやみつきになる唐揚げレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • 鶏ささみ 7本(450g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A調理酒 大さじ2
  • A砂糖 小さじ2
  • Aおろしニンニク 小さじ1
  • Aおろし生姜 小さじ1
  • 揚げ油 適量
◯作り方
 
1.鶏ささみの筋を取り除き食べやすい大きさに切る。
 
 
2.材料Aを揉み込み、冷蔵庫で5分つける。
 
 
3.余分な水分をとり片栗粉と薄力粉をまぶす。
 
 
4.油を160〜180度まで温め、カリッとするまで揚げて完成。
 

 

揚げ色はこのくらいを目安に揚げてください♪

 

 

サクサクでとても美味しいレシピです。

ぜひ、作ってみて下さい☆

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

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