ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、口溶け食感!
チョコレート寒天の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
口の中でとろける食感がたまりません♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料(18cmハッパウンド型)
- 牛乳 500ml
- チョコレート 150g
- 水 100ml
- 砂糖 30g
- ココアパウダー 20g
- 粉寒天5g
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================