ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、秋の味覚!
絶品ホクホク栗ご飯の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
今の時期しか味わえない新鮮な栗ご飯です。
簡単な栗の皮ん剥き方もご紹介します。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料
- 生栗 350g
- 米 2合
- 調理酒 大さじ1.5
- 昆布 3g
- みりん 大さじ1/2
- 塩 小さじ 1/2
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================