ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今日は一段と寒いですね!
みなさん風邪をひかないように
しっかりモリモリ食べて元気に過ごしてください😊
さて!
今回は、大人のスイーツ!
口溶けカフェモカチーズケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
大人のスイーツとはいえども、
苦くはないので、コーヒー味が食べれるお子様は
美味しく召し上がっていただけると思います😊
(パピコの味に近いです)
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◯材料(15cm丸いケーキ型1台分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 70g
- 卵 2個
- 生クリーム 200ml
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 薄力粉 15g
- 無塩バター20g
- ココアクッキー80g
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================