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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今日は一段と寒いですね!

みなさん風邪をひかないように

しっかりモリモリ食べて元気に過ごしてください😊

 

さて!

 

今回は、大人のスイーツ!

口溶けカフェモカチーズケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

大人のスイーツとはいえども、

苦くはないので、コーヒー味が食べれるお子様は

美味しく召し上がっていただけると思います😊

(パピコの味に近いです)

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料(15cm丸いケーキ型1台分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 70g
  • 卵 2個
  • 生クリーム 200ml
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 薄力粉 15g
  • 無塩バター20g
  • ココアクッキー80g
◯作り方
 
1.ココアクッキーを細かく砕く。
 
 
2.バターをレンジ600Wで30秒加熱し溶かしバターにする。
 
 
3.砕いたクッキーに溶かしバターを染み込ませ、型敷き詰める。
 
 
4.インスタントコーヒーに生クリームを少し入れて溶かし、
大さじ1杯分くらいをトッピングで分けておく。
 
 
5.クリームチーズを柔らかくなるまでねる。
 
 
6.砂糖と卵を加えて混ぜる。
 
 
7.残りの生クリームとインスタントコーヒーを加えて混ぜる。
 
 
8.ホットケーキミックスを加えて混ぜ、生地をこす。
 
 
9.型に生地を流し入れる。
 
 
10.残しておいたインスタントコーヒーを適当に落とし、
竹串などで模様を描く。
 
 
11.140度に余熱したオーブンで60分湯煎焼きする。
 
 
12.取り出して粗熱をとり冷蔵庫で半日冷やして完成!
 
 
焼いている最中に焼き色がついてきそうになったら
アルミホイルを被せて焼くとコントラストができて
綺麗な仕上がりになります。
 
 
しっとり濃厚でとても美味しいので、
ぜひ、作ってみて下さい☆
 
◯レシピ動画はこちら

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

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