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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、作り置き&冷凍保存OK!

簡単ミートボールの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

冷めてもふわふわジューシーで美味しいミートボールです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

□肉だね

・豚牛合い挽き肉 250g

・Aパン粉 大さじ3

・Aマヨネーズ 大さじ1

・A砂糖 小さじ1

・A水 大さじ2

・A塩胡椒 適量

 

□ソース

・ケチャップ 大さじ5

・中濃ソース 大さじ2

・水 100ml

・砂糖 小さじ1.5

・醤油 小さじ1

 

1.ひき肉を何も入れない状態でこねる。

 

 

2.Aの材料を加えてこねる。

 

 

3.食べやすい大きさに丸める。

 

 

4.フライパンにソースの調味料を加え、③をおき火にかける。

 

 

5.ソースが沸騰したら裏返し、ソースが半量くらいになるまで煮詰める。

 

 

6.火を止めて5分おいて味を染み込ませて完成。

 

 

作り置きする際は、密閉できる容器にれ保存してください♪

冷めても柔らかくジューシーなので、

お弁当のおかずにもピッタリです。

 

是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

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