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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、作り置き&冷凍保存OK!
簡単ミートボールの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
冷めてもふわふわジューシーで美味しいミートボールです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
□肉だね
・豚牛合い挽き肉 250g
・Aパン粉 大さじ3
・Aマヨネーズ 大さじ1
・A砂糖 小さじ1
・A水 大さじ2
・A塩胡椒 適量
□ソース
・ケチャップ 大さじ5
・中濃ソース 大さじ2
・水 100ml
・砂糖 小さじ1.5
・醤油 小さじ1
1.ひき肉を何も入れない状態でこねる。
2.Aの材料を加えてこねる。
3.食べやすい大きさに丸める。
4.フライパンにソースの調味料を加え、③をおき火にかける。
5.ソースが沸騰したら裏返し、ソースが半量くらいになるまで煮詰める。
6.火を止めて5分おいて味を染み込ませて完成。
作り置きする際は、密閉できる容器にれ保存してください♪
冷めても柔らかくジューシーなので、
お弁当のおかずにもピッタリです。
是非、作ってみて下さい☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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