ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

サクサクもっちり!フライドポテトの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

やみつきになる食感と味わいです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・じゃがいも 200g

・薄力粉 30g

・片栗粉 25g

・水 30ml

・砂糖 10g

・塩 2g

・揚げ油 適量

 

1.じゃがいもを一口大に切り水に5分つけ、水を切って

ラップをし、レンジ600wで3〜4分加熱する。

 

 

2.じゃがいもが柔らかくなったら裏ごしする。

 

 

3.薄力粉・片栗粉・砂糖・塩を加えて混ぜる。

 

 

ひとまとまりになればOKです。

 

 

4,1cmくらいの大きさに丸める。

 

 

5.150〜170度の油で揚げる。

 

 

色が変わってきたら、網などで押さえつけましょう。

その反動で膨らみます。

 

 

いい揚げ色がついたら完成。

 

 

中は空洞になっています。

 

 

内側の部分がもっちり!

外がははサクッとした食感です。

 

とても簡単で美味しいので、

是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================