ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
サクサクもっちり!フライドポテトの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
やみつきになる食感と味わいです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・じゃがいも 200g
・薄力粉 30g
・片栗粉 25g
・水 30ml
・砂糖 10g
・塩 2g
・揚げ油 適量
1.じゃがいもを一口大に切り水に5分つけ、水を切って
ラップをし、レンジ600wで3〜4分加熱する。
2.じゃがいもが柔らかくなったら裏ごしする。
3.薄力粉・片栗粉・砂糖・塩を加えて混ぜる。
ひとまとまりになればOKです。
4,1cmくらいの大きさに丸める。
5.150〜170度の油で揚げる。
色が変わってきたら、網などで押さえつけましょう。
その反動で膨らみます。
いい揚げ色がついたら完成。
中は空洞になっています。
内側の部分がもっちり!
外がははサクッとした食感です。
とても簡単で美味しいので、
是非、作ってみて下さい☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================