ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、市販の甘栗を使って

簡単な甘栗入り黒糖蒸しパンレシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

フライパンで手軽に作れる蒸しパンです。

甘栗のホクホク感がたまりません♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・ホットケーキミックス 150g

・牛乳 120ml

・黒糖 40g

・甘栗 140g

・サラダ油 大さじ2

 

1.甘栗を適当な大きさに切り

生地に入れる分と上にのせる分と分けておく。

 

 

2.黒糖に牛乳を少し入れレンジ600wで20秒ほど加熱する。

 

 

3.ゴムベラなどを使い、しっかり溶かす。

 

 

4.残りの牛乳を加えて混ぜる。

 

 

5.サラダ油とホットケーキミックスを加えて混ぜ甘栗を加える。

 

 

6.型の8分目まで生地をいれ、残りの甘栗をのせる。

 

 

7.フライパンで水を沸騰させ、型をおく。 

 

 

8.フタをして強火で10分蒸して完成。

 

 

出来上がりは竹串などをさして、きちんと蒸されているかチェックしましょう。

  

 

作り方はとてもシンプルで簡単。

ホットケーキミックスを使うのでさらに簡単。

 

おやつだけではなく、朝ごはんにもピッタリです。

 

とても美味しいので、是非作ってみてください🤗

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================