ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、市販の甘栗を使って
簡単な甘栗入り黒糖蒸しパンレシピをご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
フライパンで手軽に作れる蒸しパンです。
甘栗のホクホク感がたまりません♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・ホットケーキミックス 150g
・牛乳 120ml
・黒糖 40g
・甘栗 140g
・サラダ油 大さじ2
1.甘栗を適当な大きさに切り
生地に入れる分と上にのせる分と分けておく。
2.黒糖に牛乳を少し入れレンジ600wで20秒ほど加熱する。
3.ゴムベラなどを使い、しっかり溶かす。
4.残りの牛乳を加えて混ぜる。
5.サラダ油とホットケーキミックスを加えて混ぜ甘栗を加える。
6.型の8分目まで生地をいれ、残りの甘栗をのせる。
7.フライパンで水を沸騰させ、型をおく。
8.フタをして強火で10分蒸して完成。
出来上がりは竹串などをさして、きちんと蒸されているかチェックしましょう。
作り方はとてもシンプルで簡単。
ホットケーキミックスを使うのでさらに簡単。
おやつだけではなく、朝ごはんにもピッタリです。
とても美味しいので、是非作ってみてください🤗
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================