ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、サクサク食感!

ささみチーズフライの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

サクサク食感ととろ〜りチーズの相性が抜群です!

冷凍保存もOKなので、つくりおきしておくと便利です♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・ささみ 8本

・とろけるスライスチーズ 4枚

・大葉 4枚

・パン粉 適量

・薄力粉 適量

・卵 1個

・塩胡椒 適量

・揚げ油 適量

 

1.ささみの筋をとる。フォークの隙間に筋を通し、

キッチンペーパーで筋をもって引っ張ると簡単に取れます。

 

 

2.ささみを開きます。

 

 

3.まな板に並べラップの上から麺棒でたたき5mmくらいの厚さにする。

 

 

4.塩胡椒をまぶし、スライスチーズを半分にきり、

ささみでくるくる巻きましょう。

 

 

大葉入りも一緒に♪

 

 

5.薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます。

 

 

6.170度の油で3分ほど揚げましょう。

 

 

7.いい揚げ色になったらとりだし油をきって完成です。

 

 

中はチーズがとろ〜り♪

 

 

冷凍保存する時は揚げる前に1つずつラップで包んで

保存してください。

保存期間の目安は3週間です。

 

 

お肉も柔らかく

とても美味しいので、是非、作ってみて下さい☆

 

動画ではレンジで簡単に作れるタルタルソースレシピもご紹介しています。

 

是非、合わせて作ってみてください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================