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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

みなさん、普段えのきはどうやって調理されていますか?

 

お値段もお手頃で使いやすいえのきですが、

今回は、サクサクが止まらない!

えのき唐揚げの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

唐揚げのサクサク感とえのきのシャキシャキ感がたまらない

簡単&節約おかずレシピです!

 

ニンニクをきいていて、

一度食べたら止まらない美味しさです。

まさに無限えのき!!

 

これがあればご飯が進むに間違いなし。

お酒も進んでしまいそうです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・えのき 200g

・片栗粉 適量

・A調理酒 大さじ2

・A醤油 大さじ1

・Aおろしニンニク 小さじ1

・Aおろし生姜 小さじ1

・A砂糖 小さじ1

 

1.石づきの、茶色いおかくずがついている部分を切り落とし、

切り落とした部分から1.5cmほどのところにある凹んだ部分から切る。

 

 

2.えのきを食べやすい大きさに手で割く。

 

 

3.調味料Aを混ぜ合わせる。

 

 

4.③の合わせた調味料にえのきを入れてからめる。石づきの部分も

一口サイズに割いてタレをからめる。

 

 

5.片栗粉をまぶす。

 

 

6.170度〜180度くらいの油でカラッとするまで揚げる。

 

 

7.3分ほど油を切って完成。

 

 

サクサク感がやみつきになります。

動画では、この唐揚げにあう万能ネギだれレシピもご紹介しています。

ぜひ、合わせて作ってみてください。

 

ちなみに、片栗粉に青さを入れて、

磯部風にしても美味しいです♪

 

是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

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