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こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
みなさん、普段えのきはどうやって調理されていますか?
お値段もお手頃で使いやすいえのきですが、
今回は、サクサクが止まらない!
えのき唐揚げの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
唐揚げのサクサク感とえのきのシャキシャキ感がたまらない
簡単&節約おかずレシピです!
ニンニクをきいていて、
一度食べたら止まらない美味しさです。
まさに無限えのき!!
これがあればご飯が進むに間違いなし。
お酒も進んでしまいそうです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・えのき 200g
・片栗粉 適量
・A調理酒 大さじ2
・A醤油 大さじ1
・Aおろしニンニク 小さじ1
・Aおろし生姜 小さじ1
・A砂糖 小さじ1
1.石づきの、茶色いおかくずがついている部分を切り落とし、
切り落とした部分から1.5cmほどのところにある凹んだ部分から切る。
2.えのきを食べやすい大きさに手で割く。
3.調味料Aを混ぜ合わせる。
4.③の合わせた調味料にえのきを入れてからめる。石づきの部分も
一口サイズに割いてタレをからめる。
5.片栗粉をまぶす。
6.170度〜180度くらいの油でカラッとするまで揚げる。
7.3分ほど油を切って完成。
サクサク感がやみつきになります。
動画では、この唐揚げにあう万能ネギだれレシピもご紹介しています。
ぜひ、合わせて作ってみてください。
ちなみに、片栗粉に青さを入れて、
磯部風にしても美味しいです♪
是非、作ってみて下さい☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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