ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、野菜たっぷりな

コールスローサンドの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

シャキシャキ野菜がたまらない

ボリューム満点サンドイッチです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・食パン 2枚(8枚切り)

・キャベツ 1/4個(300g)

・にんじん 1/2個(70g)

・玉ねぎ 1/4個(40g)

・コーン 100g

・ハム 2枚

・マヨネーズ 大さじ3

・酢 大さじ1

・練乳 大さじ1

・砂糖 小さじ1.5

・塩 適量

・黒胡椒 適量

・有塩バター 適量

 

1.キャベツを千切りにする。

 

 

芯の部分は、薄切りにしましょう。

 

 

2.にんじんを千切りにする。

 

 

3.ボウルに砂糖を加えて軽く揉む。

 

 

4.塩を加えて軽く揉み30分ほどおく。

これで、野菜の水抜きをします。

先に砂糖を揉み込むことで、

塩っぽくなりすぎずしっかり水分も抜け美味しく仕上がります。

 

 

5.玉ねぎを薄切りにして酢水(水200ml:酢大さじ1(分量外))に

10分漬け辛味をとる。

 

 

6.野菜の水をしっかり切ってボウルに入れ、コーンも加える。

 

 

7.調味料を加えて混ぜる。

 

 

8.食パンにバターをぬり、ハムをおく。

 

 

9.コールスローをこんもり置いてサンドする。

 

 

10.クッキングシートで包み15分ほどおいて馴染ませる。

包み方は動画でご覧いただけます。

 

 

11.クッキングシートごと半分に切って完成。

 

 

こんなにたくさん野菜が入っています♪

残ったコールスローはサラダとしても召し上がっていただけます。

 

 

食べごたえは抜群で、かつ野菜も一度にたくさん摂れます!

とても美味しいので、是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 


 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================