ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、野菜たっぷりな
コールスローサンドの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
シャキシャキ野菜がたまらない
ボリューム満点サンドイッチです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・食パン 2枚(8枚切り)
・キャベツ 1/4個(300g)
・にんじん 1/2個(70g)
・玉ねぎ 1/4個(40g)
・コーン 100g
・ハム 2枚
・マヨネーズ 大さじ3
・酢 大さじ1
・練乳 大さじ1
・砂糖 小さじ1.5
・塩 適量
・黒胡椒 適量
・有塩バター 適量
1.キャベツを千切りにする。
芯の部分は、薄切りにしましょう。
2.にんじんを千切りにする。
3.ボウルに砂糖を加えて軽く揉む。
4.塩を加えて軽く揉み30分ほどおく。
これで、野菜の水抜きをします。
先に砂糖を揉み込むことで、
塩っぽくなりすぎずしっかり水分も抜け美味しく仕上がります。
5.玉ねぎを薄切りにして酢水(水200ml:酢大さじ1(分量外))に
10分漬け辛味をとる。
6.野菜の水をしっかり切ってボウルに入れ、コーンも加える。
7.調味料を加えて混ぜる。
8.食パンにバターをぬり、ハムをおく。
9.コールスローをこんもり置いてサンドする。
10.クッキングシートで包み15分ほどおいて馴染ませる。
包み方は動画でご覧いただけます。
11.クッキングシートごと半分に切って完成。
こんなにたくさん野菜が入っています♪
残ったコールスローはサラダとしても召し上がっていただけます。
食べごたえは抜群で、かつ野菜も一度にたくさん摂れます!
とても美味しいので、是非、作ってみて下さい☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================