ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、フライパンで簡単!

はちみつレモン蒸しパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

レモンとはちみつの甘酸っぱさが決め手です♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・ホットケーキミックス 150g

・卵 1個

・牛乳 20ml

・はちみつ 30g

・レモン 1/2個(国産レモン防カビ剤不使用)

   (レモン汁20ml/レモンの皮)

・サラダ油 大さじ1.5

 

1.レモンを絞る。

 

 

2.茶こしなどでこして種を取り除く。

 

 

3.レモンの皮をすりおろす。

 

 

4.ボウルに卵・牛乳・サラダ油を加えて混ぜる。

 

 

5.はちみつ・レモン汁・レモンん皮を加えて混ぜる。

 

 

6.ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

 

 

 

7.もったりとした生地になればoKです。

 

 

8.カップの8分目まで生地を入れる。

(8号サイズで5個分になります)

 

 

9.フライパンの底から1cmほどの水を沸騰させる。

 

 

10.沸騰したら容器を置く。

 

 

11.蓋をして弱火で12分蒸す。

 

 

12.出来上がったら、真ん中を竹串でさしてきちんと火が通っているかチェックしてください。

 

 

13.フライパンから取り出し、型からはずして完成です。

 

 

ふわっとした蒸しパンです。

 

 

朝ごはんやおやつにぴったり♪

とても美味しいので、是非作ってみてください🤗

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================