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こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、なめらか食感の
杏仁豆腐の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
ゼラチンで固めるので、
ぷるぷるとろける食感になります。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・牛乳 250ml
・生クリーム 150ml
・杏仁霜 30g
・グラニュー糖 30g
・水 20ml
・粉ゼラチン 5g
□トッピング
・クコの実 適量
・グラニュー糖 20g
・水 100ml
<下準備>
ゼラチンに水を入れ、ふやかしておきましょう。
1.杏仁霜 とグラニュー糖を混ぜ合わせる。
2.牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
3.生クリームを加えて混ぜる。
4.ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
5.ゼラチンがとけたら火からおろし、濾す。
6.氷水にあてながら5分ほど冷やす。
7.カップに入れて6時間ほど冷蔵庫で冷やす。
タッパーでもOKです。
8.トッピングを作る。クコの実を水に10分ほど浸して戻す。
9.鍋に水とグラニュー糖を加え火にかけ沸騰させる。
10.沸騰したら、水を切ったクコの実に少し入れてシロップ漬けにする。
残りはしっかり冷やしましょう。
11.冷えたシロップとクコの実をトッピングして完成です。
タッパーにいれたものはスプーンなどですくって容器にいれましょう。
口溶け食感がたまらない
とても美味しい杏仁豆腐です。
是非、作ってみて下さい☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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