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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、なめらか食感の

杏仁豆腐の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ゼラチンで固めるので、

ぷるぷるとろける食感になります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・牛乳 250ml

・生クリーム 150ml

・杏仁霜 30g

・グラニュー糖 30g

・水 20ml

・粉ゼラチン 5g

□トッピング

・クコの実 適量

・グラニュー糖 20g

・水 100ml

 

<下準備>

ゼラチンに水を入れ、ふやかしておきましょう。

 

1.杏仁霜 とグラニュー糖を混ぜ合わせる。

 

 

2.牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

 

 

3.生クリームを加えて混ぜる。

 

 

4.ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。

 

 

5.ゼラチンがとけたら火からおろし、濾す。

 

 

6.氷水にあてながら5分ほど冷やす。

 

 

7.カップに入れて6時間ほど冷蔵庫で冷やす。

 

 

タッパーでもOKです。

 

 

8.トッピングを作る。クコの実を水に10分ほど浸して戻す。

 

 

9.鍋に水とグラニュー糖を加え火にかけ沸騰させる。

 

 

10.沸騰したら、水を切ったクコの実に少し入れてシロップ漬けにする。

 

 

残りはしっかり冷やしましょう。

 

 

11.冷えたシロップとクコの実をトッピングして完成です。

 

 

タッパーにいれたものはスプーンなどですくって容器にいれましょう。

 

 

口溶け食感がたまらない

とても美味しい杏仁豆腐です。

 

 

是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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