ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、作り置きおOK!
ピーマンのさっぱり漬けの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
大量消費にもおすすめのレシピです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・ピーマン 4個
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・酢 大さじ1.5
・調理酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・白ごま 適量
1.めんつゆ、酢、調理酒、砂糖を混ぜて
レンジ600wで1分加熱する。
2.ごま油を加えて混ぜ、粗熱をとる。
3.ピーマンのヘタを切り落とす。
4.種を取り除く。
5.縦半分に切る。
ピーマンの繊維は縦に入っています。
繊維に沿ってきることで苦味が出にくくなります。
6.ワタをとりのぞく。
7.トースターに並べ焼き色がつくまで焼く。
このくらい焼き色がつけばOKです。
8.タレに浸し、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
1時間ほどで召し上がってOKですが、
半日ほど漬け込むのがおすすめです。
9.白胡麻をかけて完成。
さっぱりしてとても美味しいです♪
あと一品欲しい時におすすめ☆
動画ではピリ辛味もご紹介しているので、
よかったらご覧ください☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================