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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、作り置きおOK!

ピーマンのさっぱり漬けの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

大量消費にもおすすめのレシピです♪

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・ピーマン 4個

・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

・酢 大さじ1.5

・調理酒 大さじ1

・砂糖 小さじ1

・ごま油 小さじ1

・白ごま 適量

 

1.めんつゆ、酢、調理酒、砂糖を混ぜて

レンジ600wで1分加熱する。

 

 

2.ごま油を加えて混ぜ、粗熱をとる。

 

 

3.ピーマンのヘタを切り落とす。

 

 

4.種を取り除く。

 

 

5.縦半分に切る。

ピーマンの繊維は縦に入っています。

繊維に沿ってきることで苦味が出にくくなります。

 

 

6.ワタをとりのぞく。

 

 

 

7.トースターに並べ焼き色がつくまで焼く。

 

 

このくらい焼き色がつけばOKです。

 

 

8.タレに浸し、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。

1時間ほどで召し上がってOKですが、

半日ほど漬け込むのがおすすめです。

 

 

 

9.白胡麻をかけて完成。

 

 

さっぱりしてとても美味しいです♪

あと一品欲しい時におすすめ☆

 

動画ではピリ辛味もご紹介しているので、

よかったらご覧ください☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

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