ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、ホットケーキミックスで簡単!

しっとりバナナケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて焼くだけなので、とても簡単です。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】15cm丸いケーキ型1台分

・バナナ 3本(380g)

・ホットケーキミックス 150g

・有塩バター 40g

・はちみつ 30g

・卵 1個

・砂糖 10g

 

1.バナナ2本を適当な大きさにちぎる。

 

 

2.マッシャーやフォークで潰す。

 

 

3.バターをレンジ600wで30〜40秒加熱して溶かしバターにする。

 

 

4.バナナに卵を加えて泡立てるように混ぜる。

 

 

フワッとしたらoKです。

 

 

5.砂糖をはちみつと溶かしバターを加えて混ぜる。

 

 

6.ホットケーキミックスをふるって加えて混ぜる。

 

 

もったりとした生地になればoKです。

 

 

7.型にオーブンシートうぃ敷き、生地を流し込む。

 

 

8.残りのバナナを切ってトッピングして、

170度に予熱したオーブンで40〜45分焼く。

 

 

9.取り出してケーキクーラーに出して粗熱をとって完成。

 

 

 

しっとり濃厚なバナナケーキです。

 

 

自然な甘味が強いので

朝ごはんにもピッタリです。

 

とても美味しいので、是非作ってみてください☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================