ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、フライパン&ホットケーキミックスで簡単!
かぼちゃ蒸しパンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
ホットケーキミックスで作るので、とても簡単です♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・ホットケーキミックス 150g
・牛乳 100ml
・かぼちゃ 100g/30g
・はちみつ 30g
・サラダ油 大さじ1
1.かぼちゃ(100g)を一口サイズにカットして皮を削ぎ取る。
2.さらに小さくカットする。
3.耐熱ボウルにれラップをしてレンジ600wで3分加熱。
4.取り出してマッシャーなどでつぶしましょう。
一度濾すととてもなめらかになるので、時間のあるときは濾してみてください♪
5.かぼちゃ(30g)を1cm角にカットして、
ラップをしてレンジ600wで1分半加熱する。
こちらはトッピング用です。
6.マッシュしたかぼちゃにサラダ油を加えて混ぜる。
7.はちみつを加えて混ぜる。
8.牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
9.ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
もったりした生地になればOKです。
10.カップに入れる。今回は8号サイズの紙カップを使用しています。
紙カップを使う場合同じくらいの大きさの耐熱カップや容器にいれて使いましょう。
11.トッピング用のかぼちゃをのせる。
12.フライパンでお湯をわかし、カップを入れる。
13.蓋をして強中火で10分蒸す。
竹串をさして生の生地がついてこなければoKです。
フカフカでパカっと割れた蒸しパンの完成。
しっとり甘くて美味しい蒸しパンです。
とても簡単なので、是非作ってみてください♪
動画では余ったかぼちゃの皮で
かぼちゃけんぴも作っているので、
よかったらご覧ください。
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================