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こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、炊飯器で簡単!
濃厚チーズケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
混ぜて炊飯するだけなので、とても簡単です♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・クリームチーズ 200g
・卵 2個
・砂糖 70g
・生クリーム 150ml
・薄力粉 30g
・レモン汁 大さじ1.5
1.クリームチーズをねって柔らかくする。
なめらかになればoKです。
2.砂糖を加えてすり混ぜる。
3.卵を加えて混ぜる。
4.生クリームを加えて混ぜる。
5.薄力粉をふるって加えて混ぜる。
6.炊飯器に濾しながら流し込む。
7.竹串でくるくるして表面を平にする。
8.通常炊飯をする。
1回目で完全に固まっていない場合は、もう一度炊飯しましょう。
一度竹串などでチェックするとDOOD!
9.炊飯できたら粗熱をとる。
10.ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。
半日ほど冷やすと、とても濃厚でしっとりな仕上がりになります。
とても簡単で、お店のチーズケーキのように
美味しく仕上がります♪
とても簡単なので、是非作ってみてください☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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