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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、炊飯器で簡単!

濃厚チーズケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて炊飯するだけなので、とても簡単です♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・クリームチーズ 200g

・卵 2個

・砂糖 70g

・生クリーム 150ml

・薄力粉 30g

・レモン汁 大さじ1.5

 

1.クリームチーズをねって柔らかくする。

 

 

なめらかになればoKです。

 

 

2.砂糖を加えてすり混ぜる。

 

 

3.卵を加えて混ぜる。

 

 

 

4.生クリームを加えて混ぜる。

 

 

5.薄力粉をふるって加えて混ぜる。

 

 

 

6.炊飯器に濾しながら流し込む。

 

 

 

7.竹串でくるくるして表面を平にする。

 

 

8.通常炊飯をする。

 

 

1回目で完全に固まっていない場合は、もう一度炊飯しましょう。

一度竹串などでチェックするとDOOD!

 

 

9.炊飯できたら粗熱をとる。

 

 

 

10.ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。

 

 

半日ほど冷やすと、とても濃厚でしっとりな仕上がりになります。

 

 

とても簡単で、お店のチーズケーキのように

美味しく仕上がります♪

 

とても簡単なので、是非作ってみてください☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

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