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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、モミモミするだけ!

超簡単アイスクリームの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

4種類のフレーバーをご紹介したいと思います。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

□クッキークリーム

・ココアクッキー 60g

・生クリーム 150ml

・牛乳 100ml

・砂糖 20g

 

□チョコバナナ

・バナナ 2本

・牛乳 150ml

・チョコレート 50g

・ココアパウダー 10g

 

□ストロベリーチーズ

・冷凍いちご 10粒

・プレーンヨーグルト 150g

・クリームチーズ 50g

・練乳 30g

 

□キウイカルピスヨーグルト

・プレーンヨーグルト 150g

・カルピス原液 50ml

・キウイ 1個

 

1.クッキークリームを作る。ジップ袋に軽く砕いたココアクッキーと

他の材料を全て入れる。

 

 

2.袋の口をしっかりもってモミモミして混ぜる。

 

 

3.口を閉じてバットなどに置き冷凍庫で2時間冷やす。

 

 

4.チョコバナナを作る。チョコレートを刻み牛乳を1/3ほど加え

レンジ600wで1分加熱する。

 

 

5.チョコレートを溶かす。

 

6.ココアパウダーをふるって加えて混ぜる。

 

 

7.ジップ袋に材料を全て入れて、バナナを崩すようにモミモミして混ぜる。

 

 

8.口を閉じてバットなどに置き冷凍庫で2時間冷やす。

 

 

9.ストロベリーチーズを作る。

冷凍いちごをレンジ600wで1分30秒ほど加熱する。

 

 

10.クリームチーズを細かく切る。

 

 

11.ジップ袋に入れ、モミモミして混ぜる。

 

 

12.口を閉じてバットなどに置き冷凍庫で2時間冷やす。

 

 

13.キウイのカルピスヨーグルトを作る。

キウイの皮を剥いて細かく切る。

 

 

14.全てジップ袋に入れもみもみして混ぜる。

 

 

15.口を閉じてバットなどに置き冷凍庫で2時間冷やす。

 

 

16.2時間したら取り出して、もう一度モミモミして

さらに1〜2時間、冷凍庫で冷やす。

 

 

17.取り出して、モミモミして柔らかくなったらスプーンやディッシャーで

アイスを取り分けて完成。

 

 

 

アイスの種類や冷やす環境により、固まり具合が変わってくるので

様子を見ながら取り出してモミモミしてみてください。

 

とても簡単なので、是非作ってみてくださいね♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

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